原创新闻 | 社会百态 | 职场人生 | 亲子教育 | 时尚资讯 | 旅游出行 | 楼市资讯 | 业界动态 | 健康知识 |
    分享阅读

逻辑思考能力决定一个人能走多远

发布时间:2018-06-26 作者:王豪 来源:原创新闻 点击:
  • 府城都市信息网欢迎您!
        我总是觉得, 逻辑, 思考, 如高冷学习为文科学生, 我非常远离神秘。这种生活是不明白的。但是当我33岁的时候, 我意识到了一些方法并学会了使用它们。我表哥上个月生了个孩子, 全家人都觉得孩子不应该穿尿布, 而且健康。孩子们的祖母来服务禁闭, 24 小时陪着公司, 因为住在楼里不方便, 换尿布需要洗, 整晚孩子换四或五尿布, 半夜也洗了。所以折腾了四晚, 婆婆感冒了, 怕传染孩子不敢靠近孩子。这可以苦姐夫, 白天工作, 晚上照顾禁闭, 渐渐急躁起来, 表哥也跟着郁闷起来了。和我一起哭, 这一天真的是不可能的。听了她的话, 回答说: "你觉得晚上给孩子们带尿布会省去很多麻烦吗?她立刻说尿布不好, 尿布危害孩子们的各种烦恼。如果尿布和你说的一样坏, 为什么没有破产呢?存在是合理的, 尿布必须有传统的尿布无与伦比的优势。她冻结了一会儿, 没有回答。我还说: "宝宝晚上换尿布, 需要解开被子, 容易着凉。晚上, 大人也需要休息, 休息一天有精力更好的照顾宝宝。她沉默了一会儿, 回答说: "太。没有必要折腾, 孩子们都很悲惨。白天用尿布, 晚上用尿布。但我担心我岳母会不同意。我给她发了一篇关于尿布的文章, 说: "把这篇文章寄给你的姐夫。非常专业的解释, 他能理解。让他和他妈妈谈谈"然后, 她的家人完全落户。对丈夫说, 他说: "不简单, 你现在会用逻辑思维解决问题吗?"我很困惑地看到他。他笑着说: "这个逻辑思维过程就是" 找到问题--分析关键--找到解决问题的办法--行动。表哥认为你有养育孩子的经验, 所以问你。她也想到了尿布计划, 但缺乏说服力的劝说。但是你必须告诉她你的经历, 她不一定同意, 因为每个家庭都不同, 孩子和孩子不一样。帮助她解决问题, 从她的情况考虑。她家最关心的是什么?你最关心的是什么?"
" 宝宝的健康!是的, 换尿布对孩子们来说很容易感冒。光足以说服她。找到问题的关键并提出解决方案。日间尿布照顾老年人的感情, 为孩子们提供夜间尿布, 更好地为成人好。而你不使用自己的经验, 而是从专业的角度给她发一篇文章, 容易让人信服。"‘
        "这就是所谓的逻辑思维?"我认为这比我想象的简单。"是的。不难, 只是站在另一边的观点, 很容易找到问题的关键, 然后解决它的想法。"在生活中我们帮助别人解决问题, 经常犯这样的错误, 把他们的经验和想法复制到别人身上。我是这样的30岁以前, 我的经验是正确的, 你可以做到这一点。结果不符合对方的情况, 遭受抱怨, 自己也委屈, 我为你好, 你却责备我, 根本不知道好人。逻辑思维会影响我们的生活, 甚至我们的幸福感也取决于这种思维能力。这种能力可以用情商来描述。让我们先谈谈幸福吧。年轻夫妇活着, 好女孩, 妈妈宝男, 有一个想法, 爱我应该容忍我。我妈妈没有让我做的事, 是你让我做的。为什么?我不能做的事情总是有父母的帮助, 现在你应该帮我, 我不能做它不是我的问题, 是我没有做的, 不会做的。而你做到了, 你必须达到我的满意。做出一点让步, 感受到巨大的不公。这种逻辑思维处理事物只会使关系紧张。没有人因为爱一个人盲目放纵对方, 即使原谅, 也留下了伤疤在心里。还剩多少快乐的感觉?什么是合乎逻辑的想法?
 公司年会上, 领导请大家吃海鲜, 一是奖励大家的表现, 二是沟通员工的感情。有一道菜是 "辣煎花蛤", 我的一个小女孩说: "我的家乡离海边很近, 吃海鲜特别方便新鲜。像这样大小的蛤, 我们的人是用鸡饲料做的。每个人都有时间去我的家乡, 我请你吃饭.....。海鲜 "背后的两个字的海鲜她说的声音很小, 因为龙头的花朵, 以达到蛤筷子回到生活的感情, 固定看着她。让她有一种不好的感觉, 说错了话。晚饭后, 领导对我说, 让我教小女孩说话。所以, 想找个机会和她谈谈, 我问女孩: "你告诉领导海鲜, 什么是目的?女孩说: "希望与领导沟通的感情, 留下好印象的领导。我说: "你想换个角度去想, 如果你吃蛤, 你的下属告诉你这是喂鸡, 你觉得怎么样?"我不是那个意思," 她害羞地笑着说。我说 "不不"你去道歉的是, 领导是吝啬, 足以容忍一个句子?!我们是服务行业的, 我们必须学会说话。当你站在另一边思考事情的时候, 你就不会冲动地说出这句话。"
           " 但我只是习惯这样说话, 没有恶意。"
           " 习惯不一定是正确的事情。正常的逻辑是 "表达式, 触发反射", 但是当你对逻辑有问题时, 你所说的会成为别人的尴尬话题。这种无意识是可怕的, 尤其是在工作中。当您在客户的位置考虑问题时, 您将能够了解更多客户的需求, 为客户提供更多符合服务要求的服务。而不是只是试图用你的经验来判断客户需要什么。"
" 你说得对, 但我还是不明白如何合乎逻辑?"" 例如: 有一个男孩你今天要告诉你, 你要答应他, 还要担心多年的爱他, 万一你不能结婚, 岁月虚度青春。你接受与否?"女孩犹豫了一下," 这真的很难选择, 主要是怕后悔。"" 考虑一下, 即使你不答应她, 时间会停止?脸会永远存在吗?"
" 这不可能。"" 是的, 时间不会停止, 脸一定老了, 这是最大的事实。你的思维是围绕事实而来的, 是逻辑思维的先决条件。当你接受它时会发生什么?当你不接受的时候会发生什么?如果你想改变现状, 你需要做出选择。理性的选择不是个人喜好, 而是比较优势和劣势, 会帮助你更容易做出选择。把它写在纸上好吗?"
" 可以。这也会帮助你在逻辑上思考。"
       " 我突然感觉清醒了很多。但我还是觉得说起来很难, 漫不经心地说错了。社会太复杂了!"
          "你观察到很多人说错的事情会是我的父母宠我/我没有接受过这种教育/我在这种环境中长大" 等借口, 这不是他们的错, 那么他们就不用改变了。这是典型的情商低。而正常的逻辑是, 无论什么原因, 只有你开始行动, 才有机会改变现状。"也许她认为我说的是一点点的真理, 真的听。这个小女孩在这个部门做得很好, 并提拔了经理。这位领导人还说, 这个小女孩和她刚到的时候不一样。似乎俗话说, "听人说, 吃一顿饭" 是真的。其实, 不怕情商低, 怕承认自己的问题, 情商低如真气质, 会被这逻辑引导, 觉得我是对的, 这是真性情, 说什么!证明我不是假的!用这种逻辑思考和处理别人, 它就会变成一条不看的狗, 道路越来越窄。人生有一半的起伏是人们要求的, 不懂逻辑思维, 不会与人沟通, 挖自己的坑。



返回首页】 【我要投稿】 【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:852963 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论