原创新闻 | 社会百态 | 职场人生 | 亲子教育 | 时尚资讯 | 旅游出行 | 楼市资讯 | 业界动态 | 健康知识 |
    分享阅读

马斯克:工作岗位被机器人蚕食 全民基本收入成为必需府城

发布时间:2018-06-20 作者:府城都市信息网 来源:原创新闻 点击:
  • 府城都市信息网欢迎您!

马斯克:工作岗位被机器人蚕食 全民基本收入成为必需。北京时间6月20日报道,亿万富豪埃隆·马斯克(Elon Musk)最近在一系列推文中表示,如果机器人蚕食人类工作岗位,政府提供全民基本收入“将是必需的”。

  马斯克是在回答一名Twitter用户有关全本收入是解决由机器人蚕食工作岗位造成失业人员增加的一个可能解决公民提供一定金额的资金,足以支付每月包括吃饭在内的基本生活需求。在2016年一次采访中谈及全民基本收入问题时,马斯克首次对这一概念表示了支持。

  在马斯克发布一条与“社会主义”有关的推文后,一名Twitter用户询问他是否支持全民基本收入系统。

  马斯克回应称,“如果人工智能取代大多数人的工作岗位,随着时间推移全民基本收入将是必需的。”

  前美国总统奥巴马去年3月警告国会称,到2030年,多达50%的工作岗位会被机器人取代,使数以百万计的人丢掉饭碗。

  多年来,马斯克一直表示了对全民基本收入政策的支持。

  在2017年世界政府首脑会议上发言时,马斯克表示,未来全民基本收入“将是必需的”。

  马斯克说,“机器人不能比人做得更好的工作越来越少了。我要明确的是,虽然我不希望出现这种情况,但我认为它会出现。”

  他指出,自动化的崛起意味着社会财富的增加,“产品和服务的产量将非常高,自动化技术将使物质极大丰富。几乎所有物质的价格都将非常便宜”。

  从理论上说,新增加财富的再分配,可以向人们提供财务安全,即使是在他们失去工作岗位的情况下。

  但是,马斯克也表达了对全民基本收入的怀疑——他担心无需工作后,人们会失去生活目标,“更大的挑战是,人们的生活还有什么意义”。

  他说,“许多人的生活目标来自他们的工作。因此,如果不再需要劳动,人们的生活目标是什么?会感到自己无用吗?这是一个解决起来困难得多的问题。”
 

                                                                                                                                                                                                                                           府城都市信息网www.zunbaoyou.com



返回首页】 【我要投稿】 【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论