原创新闻 | 社会百态 | 职场人生 | 亲子教育 | 时尚资讯 | 旅游出行 | 楼市资讯 | 业界动态 | 健康知识 |
    分享阅读

国家湿地科技专家委员会委员张明祥: 海口湿地保护新台阶

发布时间:2018-06-23 作者:王豪 来源:原创新闻 点击:
  • 府城都市信息网欢迎您!

            〔府城都市信息网www.zunbaoyou.com〕  经过一年多的建设, 海口的湿地发生了翻天覆地的变化.""6月22日, 国家湿地科技专家委员会成员, 北京林业自然保护区学院副院长张明祥在接受采访时说, 近年来, 海口市政府十分重视湿地保护、利用生态方法提高生态水质, 记录鸟类的历史也回到原来的地方, 表明海口的生态环境确实发生了很大的改善。今年, 海口在积极申办国际湿地城市, 无论是系统建设、分类管理还是公众参与都做得很好, 中标不是问题。张明祥说, 海口湿地保护协会的成立, 体现了民间社会和社会团体开始充分干预湿地保护的力量, 同时也表明全社会不断提高保护湿地意识, 采取湿地保护行动。"全社会都参与湿地保护, 这也是国外高度重视的。"作为海南第一个湿地保护协会, 张明祥指出, 海口湿地的保护将是一个新的水平, 将力争获得更大的荣誉。近日, 海口湿地已经惊喜不已, 梅河国家湿地公园由生态环境部、房屋部和城乡建设联合进行, 对城市的黑、臭水处理 "荣誉卷 ";五源河国家湿地公园发现国家二级重点保护动物鸡, 省级重点保护动物蓝排鸡, 甚至列入国家 "三有" 动物名录, 有 "最美丽的小鸟 "蜂虎的美誉也来到了五源河巢的栖息地。"这是改善生态环境, 使我们的鸟回来。张明祥教授指出, 在某种程度上, 鸟类是一个生态指示性的物种在一个地方。环境好, 鸟儿会过来, 环境不好, 鸟飞走了, 不受人的意志的影响。"蜂虎来到五源河筑巢, 意味着五源头河流生态环境得到了很大的改善, 这是一件大事。"



返回首页】 【我要投稿】 【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论