原创新闻 | 社会百态 | 职场人生 | 亲子教育 | 时尚资讯 | 旅游出行 | 楼市资讯 | 业界动态 | 健康知识 |
    分享阅读

海南陵水分界洲岛

发布时间:2018-06-21 作者:府城都市信息网 来源:原创新闻 点击:
  • 府城都市信息网欢迎您!

               府城都市信息网;永兴岛是典型的热带风光,与临近同位于一个礁盘上的石岛有约800米的长堤相连,中国渔民俗称它为“猫峙”或“巴注”。永兴岛是西沙群岛中最大的岛屿,面积2平方多公里,岛上风光旖旎,绿树成荫。岛上最多的是椰树,仅百年以上树龄的就有1000多棵美丽的楷杷树亭亭玉立,羊角树、马王腾、马凤桐、美人蕉几乎遍地都是,野蓖麻、野棉花随处可见。
永兴岛的中心在北京路,人行道旁是整齐的椰树,树下有碧绿的草坪,环境相当整洁。岛上的人文景观有日本人留下的旧炮楼、国民党立的收复纪念碑和人民政府设立的南海诸岛纪念碑,历史的痕迹被清晰保留了下来。
永兴岛是西沙、南沙、东沙、中沙四个群岛的首府所在地。1949年后,在岛上先后建有办公楼、邮电局、银行、商店、气象台、海洋站、水产站、仓库、发电站、医院等生产和生活设施。岛上还建有环岛公路、机场、码头,有班机、轮船通海南岛,其机场可起降波音737飞机,码头可停靠5000吨位的船只。最醒目的是岛上一条长度为2500米的军用跑道。



返回首页】 【我要投稿】 【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】

下一篇:返回列表


  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论