原创新闻 | 社会百态 | 职场人生 | 亲子教育 | 时尚资讯 | 旅游出行 | 楼市资讯 | 业界动态 | 健康知识 |
    分享阅读

府城美丽观澜湖

发布时间:2018-06-19 作者:府城都市信息网 来源:原创新闻 点击:
  • 府城都市信息网欢迎您!

 

场由观澜湖集团发起的主题为“小小树苗 长出蓝天”的植树活动,通过媒体、 “娃公益”基金招募,邀请深圳市民家庭参与植树绿化,让大人、小孩一起亲手种下拥有自己标记树牌的树苗,用行动来美化保护我们生存的家园。

出席此次活动的全国政协委员、观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士表示,习近平总书记曾强调,植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。要组织全社会特别是广大青少年通过参加植树活动,亲近自然、了解自然、保护自然,培养热爱自然、珍爱生命的生态意识,学习体验绿色发展理念。所以举办这样的活动很有必要,生态文明建设需要我们一代代人不断坚守下去,不但有助于培养孩子们热爱劳动,尊重劳动的意识,也助于全社会汇聚起生态文明共识的合力。“同时您与孩子种下的不仅是一棵树,也是全家人的温馨记忆。”

当天植树现场,大家干劲十足,许多大人带着孩子用铁锹锄头挖土、种下树苗,再培土浇水,给树木系上写有绿色祝福语的特制树牌。经过一番劳动,原本湖光山色的观澜湖生态体育园站又多了一排排“绿色卫士”,更加呈现出一派生机盎然的景象。从龙岗区前来参与活动的家长张先生说:“植树对大人来说是一种回归自然、亲近自我的方式,对小朋友来说,自然是最好的老师,可以让他们学会尊重自然、尊重生命,所以地球日举办这样的植树活动对我们很有意义。”

据了解,这已不是观澜湖第一次举办这类植树活动。作为国家5A级景区、全球低碳生态景区、全国低碳旅游示范区,在资源节约利用、低碳管理等方面,观澜湖一直不断推出创新举措,获得了大量国内外环保奖项。例如利用空调主机余热回收和太阳能灯措施,每年可节省405万度电;修建污水处理站和人工湖,每年可节省400万吨灌溉水;每年植树20000余株,现在深圳、东莞、海口三地的观澜湖共有约1750万平方米的绿地面积,共有约344万棵树木,每年吸收约26000吨二氧化碳当量。景区内可以发现国家二级保护植物如降香黄檀(即海南黄花梨原生种)、水蕨等;国家二级保护动物如原鸡、褐翅鸦鹃、裳凤蝶等。

                                                                                                                                                                                                                   府城都市信息网www.zunbaoyou.com



返回首页】 【我要投稿】 【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】

上一篇:府城百万葵园
下一篇:三亚凤凰岛


  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论